Сайт Администрации Дмитровского
муниципального района
Главная / О районе / Жильё

Новостройки Дмитрова


1.jpg2.jpg3.jpg


Жилищное строительство в городе особенно активно ведут с 2000 г. Благодаря усилиям крупных застройщиков таких как  — «ПИК-Регион», ООО ПКФ «АФИНА ЛТД», ООО ИнСК «Березовец», ООО «Дмитров Строй» и ряда других компаний — город украсили современные жилые дома на улицах Оборонной, Внуковской, Профессиональной, Космонавтов, Архитектора Белоброва. Вырос новый квартал Березовец, микрорайоны ДЗФС и Аверьяново, поселок таунхаусов Дмитровское Подворье и др.


Для возведения домов строители используют новейшие современные материалы и технологии. Так, в конце июня этого года в Дмитровском районе начал свою работу крупнейший в России завод по производству газобетона AeroStone. Его продукция — открывает широкие перспективы в массовом домостроении. Легкий, прочный и экологичный материал обеспечивает высокую степень теплоизоляции и заметно экономит затраты при строительстве.Темпы и объемы строительства планомерно наращивают.


Квартиры в новостройках Дмитрова приобретают не только местные жители, но и москвичи, а так же приезжие из других регионов России. Так же большим спросом пользуется покупка квартир в новостройках с использованием кредитных средств.


В настоящее время квартиры от застройщика можно приобрести в домах как сданных в эксплуатацию, так и находящихся на разных стадиях  строительства. От стадии строительства дома зависит цена за квадратный метр.

                                                                                                                                                                  

Вторичный рынок


На рынке вторичного жилья города достаточно широкий выбор квартир в новых и старых многоэтажных домах, частных городских и загородных домовладениях. Комплекс услуг по продаже, покупке, обмену, аренде жилых и нежилых помещений и юридическому сопровождению операций с недвижимостью предоставляют местные агентства и ведущие московские риэлторские компании.


Жилую площадь в городе можно найти по разумным ценам и на любой вкус. Центр Дмитрова в основном застроен невысокими кирпичными домами. В районах, сложившихся в 60-е годы прошлого века, преобладают панельные девятиэтажные дома. В 80-е годы в городе появились кирпичные и панельные дома разной этажности. В последнее десятилетие в Дмитрове в основном строили монолитно-кирпичные здания. В городе сохранились кварталы частных домовладений прошлого века, а в его живописных окрестностях построены современные коттеджные поселки бизнес-класса. 


Аренда жилья в Дмитрове


Так же как и в других городах Подмосковья расположенных недалеко от столицы в Дмитрове распространен рынок аренды квартир. Квартиры в основном арендуют молодые семьи и приезжие из других регионов России. Стоимость арендной платы, как и в других городах, зависит от месторасположения, площади, состояния квартиры и самого дома, наличия мебели и бытовой техники. Анализ проведенный агентством недвижимости Бизнес Консалт позволяет сделать вывод, что средняя цена в месяц за аренду 1-а комнатной квартиры составляет 15 тысяч рублей, 2-х комнатной 20 тысяч рублей и 3-х комнатной 25 тысяч рублей.